夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,中牟县公安局青年路派出所重拳打击各类突出违法犯罪,快破大案、多破小案,大力整治社会治安问题。8月14日,青年路派出所通过精准研判,果断出击,成功打掉一“跑分洗钱”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,查证涉案一类银行卡30余张,涉案金额100余万元。

  8月13日,青年路派出所民警在对一起电信诈骗报警线索进行研判时,发现受害人部分被骗资金经辖区男子石某、马某二人的银行卡中转出,且二人的银行卡短时间内交易频繁,流水巨大,有帮助网络诈骗团伙“跑分洗钱”的嫌疑。民警遂对石某、马某二人进行传唤,二人到案后对其参与“跑分洗钱”的行为供认不讳。根据其二人提供的线索,青年路派出所立即组织民警展开深挖,一个“跑分洗钱”犯罪团伙逐渐浮出水面。在掌握该团伙成员结构、犯罪证据和活动路线后,民警立即开展抓捕行动,于8月14日凌晨3时,在郑州市某区一电竞酒店将另外9名“跑分洗钱”犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经讯问,11名犯罪嫌疑人对其“跑分洗钱”的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步办理中。

作者 tb888akk1