原标题:一觉醒来,斯诺克7大冠军出局!塞尔比惨败,亚洲2大新王1轮游!

  斯诺克好戏连台,英国公开赛资格赛刚落幕,欧洲大师赛正赛又重燃战火。一觉醒来,多达7位冠军爆冷出局,2大世界前10塞尔比、布雷切尔惨败,亚洲新王瓦菲、范争一均遭遇1轮游,小怀特、麦克吉尔、多特也折戟沉沙,未能更进一步。

  塞尔比巅峰时期连续7年排名世界第一,其招牌式的磨控打法让对手非常头疼。小丑手握4个世锦赛冠军和9个三大赛冠军,在80后球手中是独一档,但上赛季塞尔比颗粒无收,备受抑郁症折磨的他何时王者归来还是未知数。本届赛事塞尔比继续低迷,对阵中国00后袁思俊整场被动挨打,虽然在0-3落后轰出单杆137分,但最终仍2-5惨败出局。

  世界第9、刚刚登顶冠军联赛的布雷切尔同样出师不利,一上来就0-4落后吴宜泽,第5局扳回一城避免被横扫,1-5惨遭血洗。同时在上赛季打破排名赛冠军荒的亚洲双星范争一和瓦菲同样吞下开门黑,前者作为卫冕冠军先赢后输,1-5不敌迈克尔-贾奇被淘汰;后者夺得过单局限时赛冠军,因签证问题无法前往德国,他的对手肖国栋不战而胜,躺进32强。

  90后2冠王小怀特兵败如山倒,单杆59分拿下首局后遭到大卫-格雷斯的凶狠反扑,被对手打出3杆50+,最终2-5功败垂成;麦克吉尔虽然轰出单杆破百且前3局2-1领先,但中国小将斯佳辉韧性十足,5-2翻盘送2冠王1轮游;多特与周跃龙杀得难解难分,世界冠军4-2夺赛点却晚节不保,中国90后决胜局单杆70分致胜杀死比赛,5-4绝杀对手涉险过关。本届赛事一上来就冷门不断,能否产生新王值得期待。

  责任编辑:

作者 tb888akk1