TOP8:邓肯

  邓肯属实伟大,作为历史第一大前锋,邓肯的生涯非常成功,5次总冠军,3次FMVP,两次常规赛MVP,15次最佳阵容,15次最佳防守阵容,看起来很低调的呆呆,生涯还是包揽了很多奖项的,但是肯定会有人去将奥尼尔和邓肯的地位进行互换,也有理有据。

  TOP7:伯德

  单论荣誉的话,伯德高了,无论是总冠军还是最佳阵容次数,都不如邓肯,科比,奥尼尔。3次总冠军,2次总决赛MVP,3次常规赛MVP,13次最佳阵容,但是伯德又开启了继拉塞尔之后的绿军辉煌年代,而且个人表演也十分疯狂,毕竟连续三年蝉联常规赛MVP是个加分项。

  TOP6:张伯伦

  张伯伦的荣誉都是十分硬核的,虽然总冠军只有2次,1次获得总决赛MVP,但是常规赛的奖项,4次MVP,7次得分王,11届篮板王还有1次助攻王就属实太难顶了,并且那个年代数据还不怎么完善的情况下,张伯伦已经彰显了足够的统治力.

  TOP5:魔术师约翰逊

  光看魔术师的荣誉,5次总冠军,3次总决赛MVP,3次常规赛MVP,4次助攻王,2次抢断王,10次入选最佳阵容。更可怕的是约翰逊在新秀赛季就拿下总冠军和总决赛MVP,成为历史上最年轻的MVP。作为球商最高之一的魔术师,若不是早早的离开赛场,对NBA的影响力也不亚于乔丹。

  TOP4:拉塞尔

  光是总冠军戒指数,“指环王”拉塞尔就已经能在历史地位上碾压很多人了,11个总冠军,5次常规赛MVP,4届篮板王,这些硬性的荣誉就太加分了,最佳防守阵容是在拉塞尔的最后一个赛季才设立的,因此少了很多荣誉。拉塞尔的11个冠军中有个8连冠,可以说统治了一个时代。

  TOP3:贾巴尔

  贾巴尔作为NBA历史得分王,能排在前三也并不意外,生涯6个总冠军,2次FMVP,6届常规赛MVP,2次得分王,1次篮板王,4次盖帽王,19次入选全明星,15次最佳阵容,11次最佳防守阵容,或许以这些荣誉和贾巴尔的影响力,排在第二也不是不可以。

  TOP2:詹姆斯

  詹姆斯无疑是现役联盟第一人,当然争议也是非常的多了,生涯3次总冠军3次获得FMVP,4次常规赛MVP,1次得分王,大大小小的荣誉数不胜数,但是最饱受诟病的就是9进总决赛才有3次冠军吧,但是詹姆斯生涯目前场均命中率5成以上,加上他场上场外的影响力,排第二有何不可呢?

  TOP1:乔丹

  乔丹当然毋庸置疑的排在榜首了,无论过多少年,乔丹都是NBA最有影响力的人,乔丹就是篮球的代名词,哪怕不看NBA的人也会知道乔丹的名字。乔丹的荣誉就不说了,单单一个以主力身份六进总决赛六夺冠军六次拿下FMVP,这一点来说,就很多人比不上了。所以NBA不乏伟大的球员,但是想要历史排名,那么就请从第二开始排,因为第一永远是乔丹。

作者 tb888akk1