体坛周报全媒体记者 柴夫

  NBA东部世界逐渐崛起,但狂野西部的主题并未改变。勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯渴望带领更有活力的湖人杀回战局,但恢复健康的莱昂纳德和乔治似乎才是洛杉矶眼下的主宰者。与此同时,两连MVP约基奇终于要迎回自己的二三当家,勇士、太阳两支劲旅仍旧稳定,灰熊、独行侠和森林狼都有进步空间。

  ESPN组织他们的专家团对新赛季西部各队的战绩进行了预测,他们将15队分成了争冠组、附加赛组和垫底组三个部分来呈现。

  争冠组

  1.菲尼克斯太阳 56胜26负

  2.金州勇士 55胜27负

  3.丹佛掘金 53胜29负

  4.孟菲斯灰熊 51胜31负

  5.洛杉矶快艇 50胜32负

  6.达拉斯独行侠 49胜33负

  image-placeholder-title.jpg

  尽管身为卫冕冠军,而且将在三年来第一次以全阵容形式开启赛季征程,勇士队却并不是ESPN专家团眼中最可能拿到常规赛第一的球队。但这并不代表勇士的前景不值得期待,库里、汤普森和格林终于能再次完整携手征战一个赛季,维金斯、卢尼、乔丹·普尔会继续夯实自己的生涯表现。怀斯曼、库明加、穆迪等年轻人有机会更进一步。勇士大概率会再次打出优秀的常规赛战绩,然后在季后赛里走得很远。

  但太阳是这份预测的头名。他们在过去的季后赛中爆冷输给了独行侠,而且并没有给自己的阵容进行大手笔的修补。不过太阳也并不需要很大变化,他们需要的是健康的保罗,需要布克继续打出MVP级别的表现,需要修复队伍和艾顿的裂痕。

  掘金终于可以迎回自己外线最好的两名球员了。贾马尔·穆雷直接缺席了上个赛季,小迈克尔·波特则是在赛季初期就遭遇背伤早早报销,他们两人将为约基奇提供巨大帮助。

  灰熊是上赛季的西部黑马,他们一路杀到了第二名的位置。新的一年,他们有理由继续保持自己的发挥,但问题是整个西部的竞争变得更激烈了,恢复健康的快艇和掘金都不容小觑。

  说到快艇,莱昂纳德终于要复出重新联手乔治了,两人身边还多了沃尔,他们组成了一支联盟深度最惊人的球队。

  独行侠的休赛期主题是白白失去了布伦森,但他们换来了伍德,选中哈迪,签下麦基。新赛季,达拉斯人依然要指望MVP级别的东契奇带领全队,但他们要想走得更远就需要给东契奇找来更多帮手。

  附加赛组

  7.明尼苏达森林狼 49胜33负

  8.新奥尔良鹈鹕 43胜39负

  9.洛杉矶湖人 42胜40负

  10.波特兰开拓者 35胜47负

  1620058407558.jpg

  森林狼是距离挤进上一个组别最近的队伍,他们和独行侠的预测战绩是一致的。ESPN专家团整体对于狼队得到戈贝尔的评价比较高,但从战绩预测结果看,他们被认为只比去年多赢3场而已。在这份榜单里,森林狼可以多拿一些胜利,但他们的排名并未改变。除了戈贝尔到来,狼队的另一份底气在于爱德华兹的进步前景,上赛季他的得分、篮板、助攻、抢断、盖帽都较新秀年提升,同时投射效率也进步了。

  鹈鹕被预测能比去年多赢7场,这当然和锡安·威廉姆森的健康归来有关。威廉姆森刚经历了一个报销赛季,但鹈鹕还是通过附加赛锁定了一个季后赛名额。除了用8号签摘下澳洲后卫戴森·丹尼尔斯,鹈鹕并没有太明显的阵容变动。

  由于詹眉和其他一些球员的伤病问题,上赛季湖人仅仅拿到33胜49负,当然了,拉塞尔·韦斯特布鲁克的适配不容忽视。湖人在今夏更换了主教练,而且他们组建了一支更加年轻有活力的队伍。

  另一支期待反弹的球队是波特兰开拓者,随着利拉德受困于腹部伤势并最终赛季报销,开拓者慢慢进入了摆烂模式。他们已经送走了C.J.麦科勒姆,自由市场开始前换回了格兰特,另外签下了佩顿二世。一个健康的利拉德,再加上格兰特和7号秀谢顿·夏普,开拓者比去年多赢10场大概率不成问题。

  垫底组

  11.萨克拉门托国王 34胜48负

  12.犹他爵士 26胜56负

  13.俄克拉荷马雷霆 25胜57负

  14.圣安东尼奥马刺 22胜60负

  15.休斯敦火箭 22胜60负

  Untitled-8-1.jpg

  放眼西部,向上竞争和向下躺平的球队之间有一条明显的界线。在ESPN专家预测里,西部第11的国王和身后4队至少都有7个胜场的差距。

  火箭和雷霆在这里很容易被预测,过去两年合计胜场不足50场的球队有四支,火箭(37)和雷霆(46)都位列其中。尽管这两队都刚刚拥有了前三顺位新秀,而且还有大把值得期待的首轮秀(雷霆的奥斯曼·吉昂、杰伦·威廉姆斯;火箭的塔里·伊森、泰泰·华盛顿),但他们距离崛起似乎至少还有一个赛季。

  在连续两年止步附加赛之后,马刺终于决定进入重建轨道,他们把队内最好的球员德琼泰·穆雷送去了老鹰,换回的仅仅是未来的选秀权资产(加里纳利已经被裁掉)。和雷霆、火箭一样,马刺今年也选了3位首轮秀(索汉、布兰汉姆和布雷克·韦斯利)。让他们和去年的乐透秀普里莫一同成长将是马刺今年的主题。

  这使得国王成了本组中的另类,他们并不是甘于垫底的队伍。连续16年无缘季后赛的耻辱纪录还在延续,即便是打到附加赛也足以令萨城球迷庆祝一番。你有理由相信这一年的国王会完成崛起,除了上赛季换回的小萨博尼斯,他们得到了赫尔特尔和马利克·蒙克,同时选中了即战力相当可观的四号秀基根·穆雷。

作者 tb888akk1