罗德曼生活对阵联盟各队的最高篮板数

  生涯2次入选全明星2次入选最佳阵容三阵,8次入选最佳防守阵容(7次一防)拿下过7次篮板王!2次荣获年度最佳防守球员,夺得了5次总冠军!并且在2011年入选名人堂。

  “控制了篮板就控制了比赛”是罗德曼生活的真实写照!美媒将这样的传奇球星排在历史第八位彰显了罗德曼对后世的影响。《灌篮高手》中樱木花道的原型最有可能取自于罗德曼!

  第五位:诺维斯基

  诺维斯基全部生涯全部献给了达拉斯独行侠,14次入选全明星,12次入选最佳阵容,1次常规赛MVP,2次杀入总决赛1次夺得总冠军,1次取得总决赛MVP!除此之外还是三万分先生。

  个人认为司机排名不应该在第五名,而是更靠前!

  第四位:巴克利

  巴克利排在第四位令很多球迷费解,巴克利有一个传奇而遗憾的生涯。巴克利14年职业生涯里11次入选全明星11次入选最佳阵容(5次一阵5次二阵)1次常规赛MVP,1次杀入总决赛!可惜碰上了如日中天的公牛,无奈!

  巴克利作为矮壮派大前锋的代表,身高不高,弹跳普通却能够在4号位上大杀四方,靠的就是他的大屁股!人送外号“空中飞猪”!飞猪为了夺得总冠军,巴克利以100万年薪加盟了火箭,而同期的巨星球员年薪都在千万级别!不过将飞猪排在司机之上遭到了很多球迷吐槽。

  第三位:加内特

  假如说历史前二没太多的有争议,那么从第三便开始有了争议。特别是加内特、巴克利和诺维斯基的排名,这也惹来了不少球迷的战争!

  加内特21年的职业生涯15次入选全明星,9次入选最佳阵阵容(4次一阵),12次入选最佳防卫阵容(9次一防),拿过1次最佳防卫球员,1次常规赛MVP,4届篮板王,2次打进总决赛1次夺得总冠军!

  唯独没有拿过的荣誉就是总决赛MVP,据说2008年总决赛MVP颁发给皮尔斯时就备受争议。

  加内特驻守了森林狼长达13年,当加内特宣布离队之时,球迷们并没有发怒,烧球衣等行为。都盼望着狼王能够去寻觅属于本人的冠军梦,非但没有仇恨还向其致以崇高的敬意。这也是加内特个人魅力所在!

  第二位:卡尔-马龙

  假如要用一个词来形容卡尔-马龙的职业生活,遗憾或许最为贴切!由于和乔丹处于同一个时期,马龙拿过多达5个得分王亚军,而真正的得分王毫无疑问是乔丹,2次率领爵士打进总决赛,可惜遇到了乔丹,2次无功而返!最后一个赛季本想跟随湖人OK组合拿到一枚总冠军戒指,可惜湖人队内出现了问题,总决赛居然以1-4不敌草根军团活塞。马龙选择退役成为了NBA历史上有名的无冕之王!

  马龙是个超级得分手的存在,NBA历史得分排名第二。马龙可以说是一个铁人,他很少缺席比赛,职业生涯中拿下了2全明星赛MVP,14次最佳阵容。4次最佳防守阵容。

  第一位:邓肯

  NBA历史第一大前锋属于邓肯无须置疑,虽然石佛低调,但必需要说这个历史第一大前锋可是公认的!19年的时间全部献给圣安东尼奥,帮助马刺建立王朝!

  夺得了队史全部的5个总冠军,15次入选全明星,15次入选最佳阵容(10次一阵)15次入选最佳防守阵容(8次一防)6次杀入总决赛5次夺得总冠军,3次总决赛MVP,2次荣获常规赛MVP!

  2016年邓肯宣布退役,不论是集体荣誉还是个人荣誉,邓肯在NBA历史4号位上都占领绝对优势。将邓肯排在历史第一大前的位置契合事实和球迷预期!

作者 tb888akk1